Баклажаны как грибы жареные


5/5 - (54 голосов)

Приготовить баклажаны как грибы жареные довольно просто, особенно в сезон сбора урожая.

Конечно же, лучше использовать овощи, выращенные на своем огороде. Они совсем безопасные для здоровья, более сочные и вкусные. При покупке продуктов на рынке обратите внимание на их внешний вид и делайте покупки у проверенного продавца.

Для приготовления данного блюда возьмите баклажаны небольшого размера, чтобы семена были очень маленькие. Выбирайте спелые и плотные овощи. Морщинистые баклажаны не используйте для приготовления, так как готовое блюдо потеряет свои вкусовые качества. Можно взять любой сорт синеньких.


Ингредиенты

  • Баклажаны - 450 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Баклажаны хорошего качества промойте и обсушите полотенечком. Овощи должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятнышек.

Удалите с двух сторон «попки». Если желаете, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.



В отдельную глубокую миску разбейте яйца. Вооружитесь вилочкой или миксером. Взбейте их до однородной консистенции.

Яичную массу налейте к баклажанным кусочкам. Перемешайте, укройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 60 минут.

Периодически перемешивайте, чтобы ломтики полностью впитали яйцо.



В сковороду налейте подсолнечное масло без запаха. Хорошо разогрейте. Добавьте подготовленные синие.

Лук нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Сразу же добавьте в сковородку с остальными продуктами. Перемешайте и жарьте на сильном огне, помешивая, до зарумянивания.

Как только кубики зарумянятся, уменьшите пламя горелки, содержимое сковороды приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте и тушите до мягкости овощей, примерно 10-15 минут.

После обжаривания отключите огонь и добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

Баклажаны, обжаренные под грибы, готовы. Можно подавать в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *