Рецепт: баклажаны в мультиварке


баклажаны в мультиварке Хозяйки зачастую пренебрегают приготовлением закусок, хотя они являются неотъемлемой частью полноценного обеда или ужина. Поэтому стоит сделать аппетитные рулеты из баклажан, поджаренных в мультиварке, с невероятно вкусным чесночным соусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Майонез - 70 г
  • Укроп - 50 г

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Баклажаны в мультиварке: как приготовить

Небольших размеров баклажаны промыть и просушить. Аккуратно срезать плодовые ножки. Овощи разрезать вдоль на пластины средней толщины.
Влить холодную воду в большую емкость. Всыпать соль и тщательно перемешать. Ломтики баклажан погрузить в подсоленную жидкость и оставить настаиваться на 1 час.
Отбросить овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Отжать кусочки баклажан руками. Сбрызнуть чашу растительным маслом и активировать режим «жарка». Дать маслу накалиться, а затем выложить баклажаны на дно и готовить 7 мин. Потом перевернуть ломтики и жарить их еще 5 мин.
Достать кусочки овощей из мультиварочной машины и выложить на тарелку. Дать баклажанам немного остыть.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Зелень укропа ополоснуть, просушить полотенцем и мелко нарубить. Смешать измельченные ингредиенты с майонезом.
На каждый ломтик баклажан выложить ложечку соуса и аккуратно завернуть в форме рулетов. Красиво поместить на блюдо для подачи. Закуска полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *