Баклажаны тушеные в мультиварке


5/5 - (33 голосов)
Мы предлагаем самый простой способ тушения баклажанов. Только нарежьте овощи и заложите их в чашу мультиварки.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Баклажаны почистить, нарезать кружочками.
Помидоры свежие или замороженные нарезать кубиками.
Болгарский перец почистить, нарезать соломкой.
В чашу мультиварки заложить подготовленные овощи.
Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный перец чили, хмели-сунели и растительное масло.
Добавьте томатную пасту и размешайте. Посолите по вкусу.
Установите режим "Тушение" на 40 минут.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным чесноком.
5/5 - (33 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *