Баклажаны с чесноком


3.9/5 - (47 голосов)
В самый разгар сезона баклажанов предлагаем приготовить вкусную и простую закуску с чесноком. Она идеально подойдет на природу вприкуску к шашлыкам.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Красный перец - 2 щеп.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.

Нарезать баклажаны брусочками.

На сковороде с толстым дном разогреть масло растительное или оливковое. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

3.9/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями: