Рецепт: бабагануш


бабагануш Бабагануш - популярное блюдо восточной кухни. Для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов и усилий. В идеале готовить бабагануш на природе да на открытом огне, тогда закуска-соус получится с приятным ароматом от дымка, но если нет возможности, и в духовке можно запросто приготовить, будет тоже очень вкусно.

По внешнему виду очень напоминает баклажанную икру, но вкус отличается, да и времени на готовку требуется гораздо меньше.

Ингредиенты

  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - для смазки
  • Тахини - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Бабагануш: как приготовить

Для начала вымойте баклажан, наколите его вилкой в нескольких местах.

Поместите на противень, смажьте маслом и отправьте в разогретую до 190-210 градусов духовку на 30-40 минут, время зависит от размера овоща.

Если у вас есть возможность запечь его на костре, то насадите баклажан на шампур или вертел и пеките прямо на открытом огне, периодически переворачивая. И не бойтесь, если корочка обуглится, так и должно быть, важно, чтобы он пропекся внутри до мягкости.

Если ни один вариант вам не подходит, воспользуйтесь микроволновкой.


Запеченный овощ слегка остудите, разрежьте вдоль и отделите мякоть от кожицы столовой ложкой.

Положите ее на разделочную доску и порубите ножом. Если вы любите более однородную массу, воспользуйтесь блендером, но это совсем необязательно, мякоть баклажана и так получится без крупных кусочков.

Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или натрите на терке, отправьте в овощную массу.

Добавьте тахини (кунжутная паста), посолите, поперчите по вкусу.

Влейте лимонный сок, оливковое (можно использовать растительное) масло и аккуратно перемешайте. Можно добавить зелень.

Подают такую закуску с лавашом, лепешкой или белым хлебом.

Вкусный и ароматный бабагануш с чесноком готов. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *