Рецепт: ароматное масло


ароматное масло Рецепт создания ароматного масла для салатов обязательно понадобится тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания. Такая заправка помимо пользы обладает еще и ароматным букетом вкуса трав и пряностей, который будет усиливаться день ото дня. Вы можете заранее заготовить летом несколько литров масла для того, чтобы наслаждаться отменным вкусом овощных салатов даже в зимнее время. Можно подбирать специи и пряности по желанию: базилик, петрушка, тимьян, мята, укроп, сельдерей, тархун. Главное, не добавляйте в масло те пряности, которые раскрывают свой вкус при термической обработке: орегано, розмарин, чабрец и т.д.

Ингредиенты

  • Растительное масло - 350 мл
  • Перец чили - 1 шт.
  • Базилик - 0,5 пучка
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Зонтики укропа - 2 шт.

Информация

Соус
Порций - 10
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Ароматное масло: как приготовить

Выбирая растительное масло, отдайте предпочтение оливковому. Если его нет в наличии, то прекрасно подойдет любое масло, но без запаха, чтобы в нем мог явственно ощущаться аромат пряностей. Приобретенную или сорванную с грядки зелень необходимо хорошенько промыть в воде и обсушить бумажными салфетками либо провялить на солнце около 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выложите зелень на противень и высушите в духовом шкафу при 60-80С примерно в течение 1 часа. Это также можно сделать и в электросушилке за 4-6 часов либо на солнце в течение 1-2 дней. Главное - высушить травы, так как свежая зелень "закисляет" масло, и никакого аромата оно не впитает! Острый перчик также не забудьте высушить!

Высушенной зелени дайте остыть - это обязательно! Если вы сушили целыми стеблями, то струсите с них веточки или листочки, удаляя сами стволы.

В емкость для масла, например бутыль, влейте ровно половину нормы масла и всыпьте в нее все высушенные пряности, перчик и травы. Долейте до верха горлышка масло и плотно закупорьте. Поместите в темное теплое место сроком на неделю.

Спустя указанное время ароматное салатное масло можно дегустировать, добавляя его во все овощные, мясные и рыбные блюда.

Категории блюда: Соусы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: