Заливной пирог с ягодами


4.9/5 - (69 голосов)

Предлагаем рецепт быстрого и вкусного пирога, с которым справится даже тот, кто не умеет и не любит возиться с тестом. Состав простой, для приготовления не понадобится много усилий.

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда гости пришли внезапно, а ничего к чаю не оказалось, на этот случай у нас есть этот идеальный вариант. Какие взять ягоды, решать вам, подойдут любые без косточек, также можно использовать фрукты, тоже будет очень уместно.

Обязательно попробуйте, он непременно вам понравится и займет место в вашем блокноте с любимыми рецептами.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ягоды - 1 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Вымоем яйца и вобьем их в миску, насыпем сахарный песок и взобьем при помощи венчика до растворения сахара. Можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.

Добавим соль, сметану и перемешаем.

Всыпем муку, ваниль, разрыхлитель и хорошенько взболтаем венчиком в однородную массу.

Муки может понадобиться немного меньше или чуть больше, масса должна быть по консистенции как жидкая сметана.



Добавим ягоды и перемешаем. Если нет свежих, подойдут замороженные, которые можно купить в любом супермаркете. Размораживать их перед приготовлением необязательно.

Огнеупорную форму смажем кусочком сливочного масла или топленым с помощью кулинарной кисти и выльем в нее мучную смесь. Для выпекания лучше воспользоваться блюдом с антипригарным покрытием или силиконовым.

Духовой шкаф разогреем до 180 градусов, поместим будущий пирог на 40-45 минут до румяного цвета, готовность проверим деревянной шпажкой. Если сухая, значит, тесто пропеклось.



Вынем мучное изделие из духовки, оставим до полного остывания и извлечем на тарелку.

Ароматный ягодный пирог к чаепитию готов. Приятного аппетита!

4.9/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *