Самые быстрые и вкусные сырники
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (45 голосов)
Делимся с вами рецептом, как приготовить нежные и вкусные сырники. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Творог для сырников богат кальцием, что особенно полезно для детей. Он должен быть свежим, не слишком жирным и однородной текстуры.
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 г
- Мука - 2/3 ст.
- Масло растительное - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Творог поместите в глубокую чашку и хорошо разомните вилочкой.
В творог вбейте яйцо.
Следом добавьте ванилин и сахар.
Все хорошо перемешайте.
Затем всыпьте просеянную муку. Всыпайте частями. Вероятно, что муки вам потребуется немного меньше или больше. Все зависит от того, какой у вас творог.
Все хорошо перемешайте, у вас должна получиться густая и липкая масса.
Из этой массы мокрыми руками сформуйте сырники.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда сырники и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте на слабом огне до румяности с одной стороны. Затем сырники переверните и дайте им зарумяниться с другой.
Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга, иначе они отсыреют.
Наши вкусные пышные сырники готовы. Подавайте их горячими со сметаной или сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: