Вкусные блины на молоке


4/5 - (61 голосов)

С добавлением кипятка

Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или просто как десерт к чаю. Блины можно сделать как со всевозможными начинками, так и просто подать со сметаной или с вареньем. Они идеально быстро пекутся, отлично снимаются со сковороды и быстро исчезают с тарелки.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Кипяток - 250 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 15
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Яйца с солью взбить при помощи миксера до образования пышной пены. Не прекращая взбивать, влить в них крутой кипяток.

Следом добавить холодное молоко. Взбить.

Далее всыпать сахар. Количество сахара можно взять по своему вкусу. Продолжить взбивать.

Муку предварительно просеять два раза и всыпать небольшими порциями в тесто. Дальше можно также продолжить взбивать миксером или же воспользоваться венчиком. После того как вся мука всыпана, нужно отрегулировать консистенцию теста. Если оно слишком густое, можно добавить немного молока. Если, наоборот, получилось жидкое, тогда всыпать муку. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана, то есть легко стекать с ложки (но при этом не должно литься) и быстро покрывать дно сковородки. Благодаря этому блины получатся тонкими, с гладкой поверхностью.

В последнюю очередь добавить пару ложек растительного масла (без запаха). Хорошо перемешать. Тесто готово, можно выпекать блины.

Подходящую сковородку смазать топленным или растительным маслом и хорошо раскалить. Туда влить небольшое количество блинного теста и круговыми движениями распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать блины с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

Если вы любите масляные блины, тогда по готовности нужно смазать каждый блинчик сливочным или топленным маслом. Сложить их стопкой.

Вкусные блины, приготовленные на молоке, готовы. Подавайте их горячими со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем и т.д. Приятного чаепития!

Супер ажурные

Сколько разновидностей блинов во всем мире, наверное, не перечесть никогда. Мы чаще всего готовим налистники, оладушки, блинчики и прочее. Но вот ажурные блины – это в какой-то мере для наших краев новинка. Вообще, блины всегда считались исконно славянским блюдом, но такие же угощения готовили и на востоке, и южнее нашей территории. Только названия были везде разные. У одних народов популярны блины с начинкой, другие пекут их в духовке, а третьи укладывают на них разные фрукты, прежде чем перевернуть жариться блин на другую сторону. Популярны во всем мире также блины из всяких овощей, например морковные, кабачковые или тыквенные. Главное, что тесто везде замешивается практически одинаково, однако большую часть в таких блинчиках занимают измельченные овощи. Ажурные блины получили широкую популярность, потому что таким способом можно рисовать совершенно разные картины и фигуры.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Нужно подобрать удобную для взбивания тарелку и вбить в нее яйцо. Можно его немного взбить.

Потом в емкость высыпается мука, все опять нужно немного помешать.

Следующими отправляются сахар и масло. Масло в блины кладется для того, чтобы не было необходимости его постоянно наливать на сковороду.

Готовое блинное тесто по классике имеет консистенцию как у сметаны.

Теперь начинается самое интересное. Чтобы блины были ажурными, лить их на сковородку нужно тоненькой струйкой. В этом нам поможет кондитерский шприц, пустая бутылка от кетчупа либо любая другая пустая пластиковая бутылка.

Теперь на горячую сковороду льем тесто, рисуя совершенно любой узор. Можно нарисовать зайчика или елочку. Тут полный простор для фантазии.

Готовые ажурные блины вкусно подавать с ягодами и фруктами.

4/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *