Рецепт: вергуны на кефире


вергуны на кефире Любите пить чай с вкусными плюшками? Предлагаем приготовить мягкие, аппетитные вергуны на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир - 100 г
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Сахарная пудра - для присыпки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Налейте кефир, растворите в нём соду. Оставьте на 5 минут.
Добавьте куриное яйцо, сахар, соль. Перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Укройте полотенцем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатайте в пласт, не тонкий. Разрежьте на небольшие порционные прямоугольники. В центре сделайте надрез. Подверните одну сторону к центру и проденьте через отверстие.
Хорошо раскалите подсолнечное масло на сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите на пергамент и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *