Рецепт: ватрушки с творогом


Автор:
Кулинар-любитель

ватрушки с творогом Приготовьте домашние ватрушки с начинкой из творога. Эта выпечка многим знакома и любима с детства.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло - 30 г
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Изюм - по вкусу
  • Крахмал - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 2 ч

Ватрушки с творогом: как приготовить

Приготовим дрожжевое тесто. Для этого смешаем в кастрюле дрожжи, муку, молоко, масло, 2 ст.л. сахара, соль. Накроем полотенцем и оставим до увеличения в объеме в 2 раза. Затем обомнем тесто и еще раз оставим на подъем.
Приготовим начинку. Смешаем творог, белок яйца, крахмал, 4 ст.л. сахара и изюм.
Тесто разделим на 12 равных колобков. В центре каждого колобка сделаем углубление стаканом, припудривая поверхность колобка мукой, чтобы стакан не прилип.
Выложим в углубления творожную начинку. Смажем бока ватрушек желтком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румянца. Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом
Оценка: 4. Всего голосов: 44

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *