Категории блюд:


loading...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

загрузка...

ватрушки с творогом из дрожжевого теста Чтобы ватрушки с творогом из дрожжевого теста дольше не черствели, добавьте в тесто крахмал и/или масло. Масло подходит как сливочное, так и растительное. Сухие дрожжи для теста могут быть двух видов: либо для растворения в жидкости, либо для перемешивания с мукой – обратите внимание на указания на упаковке.

Ингредиенты

  • Мука1,5 ст.
  • Сахар в тесто1 ст.л.
  • Сливочное масло1,5 ст.л.
  • Вода50 мл
  • Дрожжи сухие1 ч.л.
  • Творог150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар в начинку1,5 ст.л.
  • Ванильный сахарпо желанию

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт, как приготовить

Перемешайте муку с сахаром и сухими дрожжами.

Влейте смесь из воды (или молока), растопленного сливочного масла и яичного желтка.

Перемешайте ингредиенты между собой. Откорректируйте структуру теста, добавляя ещё муку или жидкость.

Замесите мягкое эластичное тесто, а чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Укройте тесто от высыхания и оставьте примерно на час на подъем. В течение этого времени нужно пару раз обмять тесто.

Для начинки разомните творог с сахаром и яичным белком и перемешайте в однородную массу. Если масса получится жидковатой, добавьте немного муки или крахмала.

Готовое тесто разделите на порции, например на восемь равных кусочков.

Из каждого кусочка теста сформируйте колобок и расплющите его в лепешку. В центре лепешки нужно сделать углубление под начинку. Советуем воспользоваться для этого стаканом с подходящим по размеру дном. Слегка припудрите поверхность стакана мукой и надавите на лепешку.

В полученное углубление уложите порцию творожной начинки и оставьте заготовки ватрушек на расстойку минут на 10-15. Для блестящей поверхности выпечку смазывают желтком, а для лучшего зарумянивания – водой или сладким чаем.

Запекайте ватрушки в разогретой духовке на противне, смазанном маслом или проложенном пекарской бумагой, при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь на время 15-20 минут.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - ватрушки с творогом из дрожжевого теста - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии