Вафли в вафельнице

Автор:

5/5 - (82 голосов)
Пышные вафли по этому рецепту, испеченные в вафельнице, могут быть как сладкими, так и нет. Они вкусны со сладкими начинками (варенье, джем, мед и т.д.) и отличны для несладких закусок (с сыром, с овощной икрой и т.д.). Для теста нужны самые доступные продукты: мука, молоко, яйца, сливочное масло...

Ингредиенты

  • Мука - 1 ст.
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Перемешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавьте сахар по вкусу (для сладких - 50-100 г), муку, разрыхлитель и желтки яиц.

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой и слегка взбейте.

Белки взбейте в крепкую пену.

Аккуратно введите белки в тесто, не взбивая его.

Разогрейте вафельницу и выложите необходимое количество теста на специальную поверхность. В зависимости от модели это может быть от 2 до 5 столовых ложек.

Пеките каждую вафлю в течение времени, рекомендованного в инструкции, или ориентируйтесь на выход пара. Когда пар перестает выделяться, вафля пропеклась.

Готовые вафли подавайте с начинками по вкусу. Ещё их можно заморозить на потом.

5/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями: