Тыквенные булочки на дрожжах и молоке


5/5 - (45 голосов)
Аппетитные, золотистые булочки так и манят своим ароматом и неповторимым вкусом. Предлагаем побаловать своих родных и приготовить к сладкому столу ароматные тыквенные булочки. Перед такой выпечкой невозможно устоять. Даже если ваши домочадцы не любят тыкву, эту выпечку они скушают с удовольствием и даже не почувствуют вкус тыквы. К булочкам приготовьте горячий чай или предложите кружку парного молока. Да, и не забудьте про любимое варенье.

Ингредиенты

  • Молоко - 125 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Сгущённое молоко - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Тыква - 150 г
  • Мука пшеничная - 460 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Арахис - по вкусу
  • Финики - по вкусу
  • Для смазки:
  • Куриный желток - 1 шт.
  • Ванилин - 2-3 щепотки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Начните с тыквы. Промойте, обсушите салфеткой. Очистите от семян и кожицы. Заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу до мягкости. Или же можно отварить. После приготовления тыкву остудите и пюрируйте погружным блендером.
Подберите глубокую ёмкость. В тёплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Ингредиенты перемешайте, укройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
К дрожжам добавьте куриное яйцо и порошок куркумы. Перемешайте.
Добавьте тёплое растопленное сливочное масло и сгущённое молоко. Перемешайте.
Остывшее тыквенное пюре добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородности.
Теперь постепенно насыпьте муку.
Мешайте лопаткой до густой консистенции.
Выложите тестовой клубок на подпыленную доску и домесите руками, постепенно подсыпая муку. Полученный клубочек укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза.
Через 30 минут отдыха, получится вот такое пышное тесто.
Хорошо обомните и разделите на небольшие порции весом 90-100 г. Сформируйте шарики.
С помощью ножа или кухонных ножниц сделайте неглубокие надрезы по всему кругу, придавая шарикам форму тыквы.
В центре сделайте углубление и зафиксируйте арахис или полосочку финика. Оставьте в тёплом месте на 25-35 минут.
Смажьте взбитым желтком с ванилином. Отправьте в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Тыквенные булочки готовы. Оставьте при комнатной температуре, чтобы булочки немного остыли и приглашайте всех к сладкому столу.
Приятного аппетита!
5/5 - (45 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями: