Рецепт: тыквенное печенье


тыквенное печенье Порадуйте ваших детей, приготовьте им к чаю вкусное красочное и полезное тыквенное печенье по нашему несложному рецепту.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар150 г
  • Сливочное масло100 г
  • Тыква сладких сортов (очищенная)200 г
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Яйца2 шт.
  • Сольна кончике ножа

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 45 минут.

Тыквенное печенье : как приготовить

Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до готовности (до мягкого состояния), прикрыв формочку фольгой. Измельчить тыкву с помощью блендера до кашеобразного состояния.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить тыкву, перемешать (можно взбить миксером).
Добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать. Должно получиться очень мягкое и липкое тесто.
Ложкой выкладываем частями тесто на покрытый пергаментом противень.
Выпекаем при 180С около 15 минут. Посыпаем чуть остывшее печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как выбрать тыкву, чтобы приготовить печенье. Чтобы выпечка получилась вкуснее, нужно выбрать хорошую тыкву. Лучшим для выпечки считается мускатный вид – он сладкий и сочный. Форма у него бывает овальной и грушевидной. Но его лучше покупать «в сезон», так как со временем он теряет свою сладость. Если вы решили покупать тыкву в другое время, то вам нужен вид крупноплодный. Чем дольше он простоит – тем слаще станет. Всегда стоит выбирать тыкву небольшого размера и цельную, чтобы исключить возможность гниения или заражения плода. У любого вида обязательно должны быть упругая кожура, сухая плодоножка, и на вес тыква «тяжелее, чем кажется».
Как приготовить тыкву для печенья. Чтобы подготовить тыкву, её нужно сначала очистить, чтобы осталась только нежная мякоть. До этого её нужно вымыть и просушить. Легче всего будет почистить овощ, если до этого разрезать его на длинные тонкие дольки, тогда нож при очистке не будет соскальзывать. Нарезать кубиками примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы они готовились равномерно за одинаковое количество времени. Если вас интересует, можно ли вместо запекания просто сварить тыкву, ответ – можно. Сварить будет легче, но у запекания есть одно преимущество: при термообработке в духовке крахмал в тыкве будет превращаться в сахариды, что сделает её слаще. В то время как варка может притупить её вкус. Готовность определяется надавливанием вилкой на кусочек. Если при надавливании он превращается в мягкое пюре, то всё готово.
Масло. Если вы ищете альтернативу сливочному маслу, его можно заменить растительным. Только стоит учитывать, что нельзя брать его в точно таком же количестве. Для нашего рецепта тыквенного печенья в домашних условиях необходимо вместо 100 г сливочного масла взять примерно треть стакана растительного. Для замены отлично подойдут соевое или оливковое, но также можно использовать подсолнечное. Самое главное – не использовать в выпечке маргарин, так как при нагревании он становится совершенно неполезным.
Как размягчить масло. Если вы уже начали готовить тесто, но забыли вытащить сливочное масло из холодильника, то не спешите расстраиваться. Его можно растопить до жидкого состояния при помощи двух способов: в микроволновке или на паровой бане. Чтобы растопить в микроволновке, нужно поставить его туда на пару секунд, вытащить, перемешать и снова поставить. Этот пошаговый способ нужно выполнять до тех пор, пока масло полностью не растопится. Если у вас нет микроволновки, можно воспользоваться водяной баней. Она не должна быть бурлящей, достаточно, чтобы она давала хорошее тепло. Главное – не давать маслу перегреваться и постоянно помешивать.
Чем заменить разрыхлитель для рецепта тыквенного печенья. Если у вас не оказалось разрыхлителя, можно заменить его гашёной содой. На одну чайную ложку разрыхлителя будет достаточно взять четверть чайной ложки соды и погасить уксусом или лимонным соком до образования пены. С содой нельзя перебарщивать, потому что её избыток придаёт выпечке неприятный запах и привкус.
Что сделать, чтобы тесто не прилипало. Чтобы избавиться от проблемы прилипания теста, нужно воспользоваться одним из нескольких предметов: масло, вода или мука. Самым предпочтительным способом является именно смазывание рук или предметов маслом. В таком случае, тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к ложке, ни к смазанному маслом пергаменту, а также оно даёт аппетитную хрустящую корочку. Вода помогает только от прилипания к рукам и ложке, но её нужно постоянно обновлять. А минус муки состоит в том, что она налипает на выпечку и немного портит чистый вкус.
Как можно улучшить рецепт. Зная, как приготовить печенье, можно задаться вопросом о том, как этот рецепт улучшить. Сделать это можно с помощью пряностей. Самыми лучшими для тыквы считаются корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Самое главное – их можно использовать для любого тыквенного блюда. Существует даже специальная приправа из этих специй. Чтобы приготовить небольшое количество, понадобится 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки сухого имбиря, так же 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки сухой меленной гвоздики. Чайная ложка такой смеси раскроет и обогатит вкус тыквы. Безусловно, можно использовать универсальные ваниль или апельсиновую цедру, которые добавят нежный аромат вашему печенью.
Как подать блюдо. Кроме украшения готового печенья сахарной пудрой, можно ещё сверху положить масляный крем, залить глазурью или даже белым шоколадом.
Категории блюда: Печенье,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тыквенное печенье - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Карина:

    Если вы делаете печенья для людей которые не любят тыкву и вы хотите просто что бы попить чай с витаминами то вполне хороший вариант, но если вы любитель тыквы то советую добавить больше тыквы ведь вкуса тыквы вообще не чувствуется

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *