Рецепт: творожный кекс в хлебопечке


творожный кекс в хлебопечке Творожный кекс можно испечь не только в форме в духовке, но и поручить весь процесс хлебопечке. Особенно вкусны кексы с начинками, поэтому мы предлагаем добавить в тесто орехи, цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты

  • Творог (или творожная масса) - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло / маргарин - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Курага - 6-8 шт.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6.
Время приготовления - 2 часа 10 минут.

Творожный кекс в хлебопечке: как приготовить

Сливочное масло или маргарин для выпечки растопите, яйца размешайте, творог или творожную массу раскрошите вилкой.
В форму хлебопечки сначала вылейте масло и яйца, затем добавьте творог, сахар, муку с солью, содой и разрыхлителем. Сухофрукты и орехи вымойте и обсушите. В зависимости от модели хлебопечки добавьте их к тесту сразу или после звукового сигнала.
Установите на хлебопечке режим "кекс". Сначала в течение примерно 20 минут тесто будет замешиваться, а затем отдохнет и будет выпекаться.
После сигнала о готовности достаньте кекс. Будьте осторожны - не обожгитесь горячими частями хлебопечки.
Остывший кекс с орехами и сухофруктами по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *