Творожный кекс в духовке


5/5 - (80 голосов)

Творожный кекс в духовке – это отличный повод собрать всю семью за чашечкой чая. Такая домашняя выпечка при правильном приготовлении получается ароматной, мягкой и нежной и буквально тает во рту. При этом творог считается одним из самых полезных продуктов, именно он быстро обогащает кальцием организм, улучшает обмен веществ и оптимизирует работу нервной системы.

Кекс особенно понравится детям и тем, кто следит за своим питанием. При этом выпечка легко усваивается организмом, а полезные свойства не теряются. Сам процесс приготовления не займет большого количества времени.


Ингредиенты

  • Творог - 270 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 210 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 260 г
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Как приготовить

Для того чтобы блюдо было вкусным и легким, важно правильно приготовить тесто. Начать нужно с масла, его необходимо выложить в отдельную посуду, оставить на несколько минут, после чего сбить.

Чтобы сэкономить время, масло можно растопить на водяной бане.



В отдельной посуде тщательно взбить яйца до пенного состояния, чтобы они придали выпечке равномерный и красивый цвет.

Далее к сбитому маслу с яйцами нужно добавить сахар, ванилин и лимонный сок и все тщательно перемешать, чтобы сахар растаял.

В полученную массу добавить творог. Чтобы в итоге десерт получился воздушным и без комочков, творог можно пропустить через мясорубку, сито или блендер. Продукт лучше выбирать рассыпчатый и свежий.

Затем добавляем муку, все перемешиваем до однородной консистенции.

Полученную смесь можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение часа. Чтобы сохранить красивый внешний вид десерта, важно помнить, что тесто нужно накладывать до половины формы.

Теперь творожный ароматный кекс готов, после извлечения из духовки его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

5/5 - (80 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено 1 декабря, 2017 в 09:57

    Ещё одно достаточно вкусное и не сложное в приготовлении лакомство. Я ещё люблю добавить корицы и тогда вообще вкуснятина. Так же можно украсить на любой вкус, кто как и что любит. Я зачастую делаю сахарную пудру и посыпаю ей, выходит очень классно. А вообще, у кого на что фантазии хватит, и дольками фруктов можно украсить и стружкой кокосовой, мне очень нравиться цветная стружка, зачастую набираю разных цветов и получается очень ярко и интересно.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 30 ноября, 2017 в 13:24

    Этот вид выпечки очень люблю. Всегда делаю когда мало времени, а подать к чаю что-то надо: или гостям или домашним. Сказать честно кулинар из меня не очень хороший, но эта выпечка получается на 5+ всегда. Особенно рекомендую тем кто не очень хорошо готовит: делается просто и быстро.
    У меня есть свой универсальный способ, которым хочу поделиться. Делаю может не по всем кулинарным правилам, но результат отличный, не судите строго. Ингредиенты такие: 1 ст. кефира, 1,5 ст.сахара, 2 яйца, 200 гр.сливочного масла, 3 ст.муки, сода, соль, орехи, изюм по вкусу. Делаю так: в кефир добавляю сахар, масло растопленное, соль, перемешиваю. Не обязательно взбивать долго. Потом добавляю гашеную уксусом соду, немного жду, потом муку. По желанию можно орехи и изюм. Но и без них вкусно. Выпекаю в среднем 40 мин.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 30 ноября, 2017 в 10:38

    Давно перешла на приготовление простейшей выпечки в мультиварке. Это занимает меньше времени, а все, что связано с молочными продуктами лучше пропекается, получается не резиновое изделие, а пышная вкусняшка.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *