Творожные рогалики


4/5 - (76 голосов)
Если вы часто не можете решить, что испечь к чаю, то наш рецепт именно для вас. Простые в приготовлении рогалики понравятся абсолютно всем. В качестве начинки используется шоколадная паста, но вы можете выбрать любой наполнитель по собственному вкусу.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Шоколадная паста - 150 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - для смазывания
  • Сахарная пудра - для украшения

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Просеять 250 г муки в глубокую емкость. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешать ингредиенты до образования крошки.
Добавить в смесь масла и муки творог (желательно суховатый). Тщательно перемешать все.
Высыпать в тесто соль и сахар. Яйцо слегка взбить и влить в емкость с остальными ингредиентами. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем. Ввести ее в тесто в несколько приемов. Замесить мягкое тесто и сформировать из него колобок. Завернуть его в пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и сформировать лепешку.
Раскатать лепешку скалкой, формируя большой тонкий пласт в виде круга. Ножом разрезать тесто на четвертины. Каждую из них разделить еще на 4 части.
На широкий край каждого треугольника выложить небольшое количество шоколадной пасты.
Свернуть тесто в виде маленьких рулетов, формируя рогалики. Сначала необходимо плотно завернуть начинку. Примерно с середины рогалик следует сворачивать посвободнее, чтобы тесто поднялось. Застелить противень пергаментом. Выложить на него рогалики хвостиком вниз.
Смазать молоком. Выпекать 20 мин при 200 С.
Готовые творожные рогалики оставить остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4/5 - (76 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анастасия Добавлено 18 августа, 2015 в 08:33

    Получилось действительно очень вкусно. Огромное спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *