Творожные кексы
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (58 голосов)
Прекрасные творожные кексы к чаю, приготовленные в силиконовых формочках. Они обязательно понравятся вашим домашним.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Творог - 250 г
- Сливочное масло(маргарин) - 150 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Цедра апельсина - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
В глубокой миске растираем при помощи вилки творог, размягченное масло, сахар.
К растертой творожной массе добавляем яйца и растираем до однородного состояния.
Добавляем муку, гашеную лимонным соком соду, цедру одного апельсина, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем в силиконовые формочки до половины (если формочки железные, смажьте маслом). Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кексы готовы. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: