Рецепт: творожные кексы


творожные кексы Прекрасные творожные кексы к чаю, приготовленные в силиконовых формочках. Они обязательно понравятся вашим домашним.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло(маргарин) - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час.

Творожные кексы: как приготовить

В глубокой миске растираем при помощи вилки творог, размягченное масло, сахар.
К растертой творожной массе добавляем яйца и растираем до однородного состояния.
Добавляем муку, гашеную лимонным соком соду, цедру одного апельсина, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем в силиконовые формочки до половины (если формочки железные, смажьте маслом). Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кексы готовы. Приятного аппетита.
Категории блюда: Блюда из творога, Кексы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *