Рецепт: творожные кексы в формочках


творожные кексы в формочках Творожное тесто вкусное, мягкое с приятной не сухой структурой, добавляйте любые начинки. Предлагаем испечь небольшие кексы в силиконовых формочках. Количество муки может варьироваться в зависимости от жирности и влажности творога.

Ингредиенты

  • Творог - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сухофрукты - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 25 мин

Разотрите сливочное масло с сахаром.
Добавьте творог и сухофрукты, например, курагу, перемешайте.
Введите яйца и взбейте массу.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Разложите творожное тесто по формочкам. Удобны силиконовые. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Кексы в силиконовых формочках готовы. Остывшие для подачи можно посыпать сахарной пудрой или укрыть глазурью.
Категории блюда: Кексы,
Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Екатерина Добавлено Февраль 4, 2017 в 18:41

    Отличный рецепт! Очень просто, быстро и главное — вкусно)) думаю можно добавлять цукаты) спасибо за рецепт! Записала себе в кулинарную книгу)))

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *