Рецепт: творожная запеканка в мультиварке


Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, получается очень пышной, нежной и сочной. Ее можно приготовить вечером и оставить остывать до утра – получится вкусный завтрак. Остывая, запеканка становится плотной и легко разрезается на куски. Можно украсить верх запеканки вареньем.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Манка - 1/2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Изюм - 1/3 стакана

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 1 час.

Творожная запеканка в мультиварке: как приготовить

Мультиварочную кастрюльку смазать маргарином или сливочным маслом.
В кухонном комбайне или миксером взбить яйца до пышной пены (взбивать 2-3 минуты), добавить в яйца сахар и снова взбить. Затем добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, разрыхлитель и соль. Добавить в конце изюм и все перемешать. В результате должно получиться довольно жидкое тесто.
Все выложить в мультиварку и поставить на 45 минут на режим «Выпечка». Так как запеканка будет очень нежной, ее надо осторожно отделить лопаткой от стенок кастрюльки, накрыть сверху тарелкой и аккуратно перевернуть запеканку на тарелку. Можно так и оставить, а можно взять еще одну тарелку, опять накрыть сверху и еще раз перевернуть. Если верх запеканки получился бледноватым, можно смазать его вареньем или присыпать корицей.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - творожная запеканка в мультиварке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *