Рецепт: творожная ватрушка


творожная ватрушка Домашние ватрушки с начинкой из творога и изюма любят и взрослые, и дети. Делать их не сложно, а, если воспользоваться готовым дрожжевым тестом, еще и очень быстро.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Творог - 200 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Творожная ватрушка: как приготовить

Приготовим творожную начинку: смешаем яйцо, крахмал, сахар и творог. Если творог не однородный, рекомендуем пробить массу блендером.
Добавим изюм и хорошо перемешаем.
Возьмем готовое покупное дрожжевое тесто или воспользуемся одним из рецептов, представленных на сайте: дрожжевое постное тесто, тесто на кефире для пирожков или дрожжевое тесто для пирожков.
Разделим его на равные колобки. В каждом колобке сделаем углубление при помощи стакана. Смажем края желтком, а в углубление поместим творожную начинку.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Выпекаем ватрушки в разогретой духовке 20 минут до румяной корочки.
Творожные ватрушки, приготовленные в духовке, из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Удачной выпечки!
Категории блюда: На завтрак, Пирожки,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *