Торт Захер


торт Захер Этот двойной шоколадный торт – уже классика в кулинарии на протяжении нескольких столетий. Один из самых любимых и популярных в мире. Рецепт торта Захер относительно прост, и приготовить его не составит труда даже малоопытной хозяйке – а уж восторги гостей обеспечены!

Ингредиенты

  • Сливочное масло150 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Горький или темный шоколад300 грамм
  • Мука140 грамм
  • Соль
  • Какао1 столовая ложка
  • Ванилин1 чайная ложка
  • Разрыхлитель1,5 ч.л.
  • Абрикосовый или смородиновый джем200 грамм
  • Сливки100 грамм
  • Ром или ликер2 ст.л.
  • Вода100 грамм

Информация

Слакдая выпечка
Порций – 8.
Время приготовления – 2 часа.
Австрийская кухня.

Торт Захер: рецепт, как приготовить

Отделяем белки от желтков.
Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния плотной массы.
150 г шоколада распускаем на водяной бане или в микроволновке. Даем остыть.
Сливочное масло, сахар и ванилин взбиваем миксером до состояния пышной пены.
Не переставая взбивать, по одному к масляной смеси добавляем желтки и взбиваем не менее 5 минут.
Осторожно вливаем остывшую шоколадную массу и перемешиваем. Можно миксером.
Просеиваем в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и какао. Быстрыми движениями – лопаткой или венчиком – смешиваем все составляющие. Если долго мешать, бисквит будет резиновым!
Аккуратно подмешиваем белки.
Тесто выливаем в подготовленную форму, можно выстлать ее пергаментом и смазать маслом. Ставим в нагретую духовку и печем при 180 градусах в течение 45-50 минут до сухой палочки.
Пока тесто печется, делаем сироп. В принципе, торт получается достаточно влажным за счет шоколада, но чаще всего делают «пьяный» вариант торта Захер. Для этого 100 мл воды, 100 г сахара и ваниль доводят до кипения, добавляют ром или ликер и дают остыть.
Также надо подогреть джем.
Готовый торт остужаем, делаем несколько проколов.
Разрезаем на 2 или 3 коржа.
Пропитываем ликерным сиропом.
Каждый корж смазываем горячим вареньем. Верхний корж также смазываем.
Оставшийся шоколад распускаем со сливками.
И на решетке заливаем торт в несколько приемов, чтобы получилась густая толстая глазурь.
Торт обычно не украшают. Можно для торжественности случая написать слово Sacher. А можно просто присыпать какао и нарисовать молочным шоколадом узоры…
Торт Захер на следующий день несравненно лучше на вкус! Поэтому лучше выждать. На вкус он – очень шоколадный, с гармоничной кислинкой. А подают его обычно со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - торт захер - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...