Торт “Панчо” с консервированными персиками

Автор:

5/5 - (44 голосов)
Для домашнего торта "Панчо" нужно испечь два коржа (светлый и темный), приготовить сметанный крем и выбрать в качестве начинки какие-либо сочные свежие или консервированные фрукты. Мы предлагаем вариант - с консервированными персиками.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Сметана - 4 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Персики консервированные - 5 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 1 час.

Сначала приготовьте тесто для светлого коржа. Для этого взбейте одно яйцо с половиной стакана сахара.
В пышную массу добавьте один стакан сметаны и перемешайте.
Положите один стакан муки с половиной чайной ложки соды. Соду гасить не нужно. Перемешайте.
Выпекайте корж в круглой форме в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Пока выпекается светлый корж приготовьте темное тесто. Для этого аналогично взбейте яйцо с полстакана сахара, добавьте стакан сметаны, стакан муки и половину чайной ложки соды. Выпекайте аналогично. Если формы и духовка позволяют, то выпекайте коржи одновременно.
Светлый корж разрежьте на 2 части. Одна из частей будет основой торта, а вторую часть нарежьте на кусочки - кубики. Тёмную шоколадную часть всю нарежьте на кубики.
Взбейте 1,5-2 стакана жирной сметаны с одним стаканом сахара для получения крема. Консервированные персики нарежьте на кусочки. Нижний светлый корж пропитайте кремом и выкладывайте слоями кусочки персика, светлого и темного коржей, хорошо поливая их сметанным кремом.
Собранный торт весь густо покройте сметанным кремом, чтобы тот впитался и ещё оставался слоем сверху. Дайте торту постоять в холодильнике не менее трёх-четырёх часов, чтобы он пропитался и сметанный крем загустел.
Украсьте торт по своему вкусу. Обычно "Панчо" поливают шоколадной глазурью или посыпают шоколадной стружкой, сладким какао и сахарными посыпками. Приятного чаепития!
5/5 - (44 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *