Торт из бисквитных коржей
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (71 голосов)
Предлагаем один из вариантов приготовления бисквитного торта. По данному рецепту торт очень быстро пропитывается, получается вкусным и нежным.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Мука - 1 ст.
- Соль - 1 щепотка
- Творог - 300 г
- Сливки - 200 мл
- Какао - 3 ст.л.
- Ягоды - по вкусу
- Орешки - по вкусу
- Фрукты - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Белки отделить от желтков.
Со щепоткой соли холодные белки взбить в стойкую пену, постепенно добавить стакан сахара.
Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки.
В три приема добавить стакан муки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх. Миксером не мешать!
Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао.
Выпекать 2 коржа (один с какао, другой без) в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, не открывая дверцу. Готовые коржи оставить охлаждаться на решетке часа на 3.
Приготовим крем. Взобьем охлажденные 150 мл сливок с 3/4 стакана сахара.
Творог перетрем в блендере с оставшимися 50 мл сливок.
Все соединим и еще раз взобьем миксером до получения воздушной массы. Крем готов.
Один корж разрежем на 2 части и промажем кремом.
Остальной бисквит порежем кубиками и смешаем с кремом, часть крема нужно отложить для верха. Выкладываем кубики с кремом горкой, чередуя с кусочками фруктов.
Сверху наносим оставшийся крем.
Украшаем по желанию орешками, шоколадом и т.п. Оставим торт для пропитки на пару часов. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: