Торт из бисквитных коржей


4/5 - (71 голосов)
Предлагаем один из вариантов приготовления бисквитного торта. По данному рецепту торт очень быстро пропитывается, получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Творог - 300 г
  • Сливки - 200 мл
  • Какао - 3 ст.л.
  • Ягоды - по вкусу
  • Орешки - по вкусу
  • Фрукты - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Белки отделить от желтков.
Со щепоткой соли холодные белки взбить в стойкую пену, постепенно добавить стакан сахара.
Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки.
В три приема добавить стакан муки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх. Миксером не мешать!
Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао.
Выпекать 2 коржа (один с какао, другой без) в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, не открывая дверцу. Готовые коржи оставить охлаждаться на решетке часа на 3.
Приготовим крем. Взобьем охлажденные 150 мл сливок с 3/4 стакана сахара.
Творог перетрем в блендере с оставшимися 50 мл сливок.
Все соединим и еще раз взобьем миксером до получения воздушной массы. Крем готов.
Один корж разрежем на 2 части и промажем кремом.
Остальной бисквит порежем кубиками и смешаем с кремом, часть крема нужно отложить для верха. Выкладываем кубики с кремом горкой, чередуя с кусочками фруктов.
Сверху наносим оставшийся крем.
Украшаем по желанию орешками, шоколадом и т.п. Оставим торт для пропитки на пару часов. Приятного чаепития!
4/5 - (71 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *