Торт “черепаха” в домашних условиях


5/5 - (41 голосов)
Чудесный и забавный торт в виде черепашки непременно порадует ваших деток. Приготовьте его на торжество, все останутся от него в восторге!

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 2,5 ст.
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Мука - 2 ст.
  • Сметана - 600 мл
  • Шоколад - 100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Яйца, ванилин и 1,5 стакана сахара взбить миксером.

Добавить просеянную муку. Размешать.

Испечь маленькие круглые лепешки в духовке при t-180*. Можно выпекать в формочках из-под кексов или просто на противне, выкладывая ложкой небольшие порции. Остудить.

Для крема смешать сметану и стакан сахара.

Осталось только сформовать черепаху. Для этого бисквитные лепешки выложить на большой плоской тарелке в круг, промазать кремом, пересыпать тертым шоколадом. Затем сделать еще один слой. Итак, пока все лепешки не закончатся.

Предварительно отложить 5 лепешек на лапки и хвостик.

Одну для головы.

Панцирь можно выложить маленькими безе.

Растопить дольку шоколада и нарисовать черепашке глаза и рот. Наш торт готов! Приятного чаепития!

5/5 - (41 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: