Категории блюд:


loading...

Рецепт: тесто для вафель

загрузка...

тесто для вафель В этом рецепте мы подскажем вам, как в домашних условиях приготовить хрустящие и рассыпчатые вафли, ведь вафли – любимый десерт взрослых и детей. Согласитесь, выпеченные в электровафельнице они выглядят очень аппетитно. А вафельные трубочки со сладкими начинками – очень вкусное лакомство из детства. Приготовьте тесто для вафель по этому рецепту, и они у вас получатся вкусные, тонкие, хрустящие и рассыпчатые.

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сода1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Мука2 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 20
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Тесто для вафель : как приготовить

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить до образования небольшой пенки.

К взбитым белкам добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть.

Затем ввести желтки.

Пищевую соду погасить небольшим количеством уксуса и добавить в тесто.

Туда же влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности.

Порциями ввести просеянную муку. Тесто вымешать венчиком или ложкой до гладкости. По консистенции оно должно получиться довольно густым.

Наше тесто для тонких и хрустящих вафель готово. Для того чтобы приготовить их, достаточно выложить небольшое количества теста в хорошо разогретую электровафельницу и испечь до румяного цвета. Вафли пекутся очень быстро. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тесто для вафель - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии