Рецепт: тесто для булочек в хлебопечке


тесто для булочек в хлебопечке Сегодня для хозяек не составит труда приготовление красивой воздушной выпечки. Благодаря наличию кухонной техники, весь процесс стал менее трудоемким. Но даже при использовании хлебопечки необходимо иметь в запасе рецепт вкусного теста для булочек.

Ингредиенты

  • Молоко1 ст.
  • Мука3,5 ст.
  • Сливочное масло3 ст.л.
  • Яйца2 шт.
  • Сахар5 ст.л.
  • Сухие дрожжи7 г
  • Соль1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 7
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Тесто для булочек в хлебопечке : как приготовить

Яйца вбить в большой мерный стакан. Взбить их вилкой.
Влить в емкость с яйцами молоко. Смешать жидкие компоненты.
Перелить смесь яиц и молока из стакана в чашу хлебопечки.
Добавить в емкость растительное масло.
Всыпать в жидкую смесь сахар и соль.
Муку просеять. Всыпать в чашу 3 ст., остальное добавить по мере необходимости. Главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось забитым. Поверх муки высыпать сухие дрожжи.
Активировать хлебопечку в режиме замешивания дрожжевого теста без выпечки. Если шар теста получился слишком мягким, стоит добавить немного муки. Переложить массу на рабочую поверхность. Тесто можно сразу использовать для приготовления нежных и вкусных булочек. Приятного аппетита!
Категории блюда: В хлебопечке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тесто для булочек в хлебопечке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *