Сырники из творога на сковороде


4/5 - (55 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные сырники с добавлением кукурузной муки. Эту муку с успехом может заменить манка. Секрет вкусных сырников в свежем твороге. Для их приготовления лучше всего брать сухой домашний творог, так как творог в пачках слишком водянистый и требует добавления большого количества муки, а это забивает его вкус. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Кукурузная мука - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Пшеничная мука для - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Творог пропустить сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль и яйцо. Размешать до однородности. Хороший творог даже от добавления сахара не поплывет, а будет держать свою форму.
Всыпать кукурузную муку и снова хорошо размешать. Тесто для сырников готово.
Пшеничную муку высыпать на стол. Порциями брать творожную массу, слегка обваливая ее в муке и формируя круглые сырнички.
Сырники обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!
4/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *