Сырники с манкой в духовке


4/5 - (99 голосов)

Сырники с манкой в духовке – не только вкусный десерт, но и очень полезное угощение для взрослых и детей. Приготовление в масле на сковороде уже давно не популярно на фоне того, что сегодня каждый второй едок придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Творог полезен в любом виде. Детям он нужен для правильно роста костей и хрящевой ткани, а взрослым – для качественного усваивания всех витаминов благодаря аминокислотам, содержащимся в твороге.

Сырники можно готовить с изюмом или цукатами, с цедрой апельсина или лимона, а также с дольками яблок или абрикос. Блюдо прекрасно принимает любые фруктовые добавки. Подают сырники с вареньем, медом, сгущенкой или шоколадом. Последний можно растопить и использовать как поливку, а можно просто натереть его не мелкой терке.

Сырники готовят в детских садах и школах именно из-за их пользы. Угощение любят практически все! Однако важно помнить, что для этого блюда следует выбирать самый свежий и качественный продукт. Пусть он будет почти без кислинки, максимальной жирности.


Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Подберем удобную мисочку и начнем в ней все смешивать. Вобьем в миску яйца.

Переложим весь творог в яйца.

Добавим в тесто манку и сахар. Можно капнуть немного ванильной эссенции.

Замесим тесто для сырников. А затем отставим его на полчаса в холодильник.

Когда пройдет указанное время, начнем лепить шарики. Выкладываем их все на пергамент на противень, чуть приплюснув каждый.

Включаем духовку. Установим туда противень. Температура запекания должна быть около 180 градусов. Время – около 30 минут.

Приготовленные в духовке сырники из творога с манкой подают с цветной посыпкой и сахарной пудрой.

4/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Марина Добавлено 25 июня, 2017 в 16:05

    Подскажите пожалуйста,муку вместе с крупой и сахаром в тесто добавлять?

    Ответить
    • Автор: Дарья Добавлено 8 октября, 2017 в 16:01

      Я добавила вместе с крупой,но не 4 ложки,а 2,получилось очень воздушно

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *