Рецепт: сырники с бананом


сырники с бананом Сырники с бананом - вкусный и полноценный завтрак для всей семьи. Каждая хозяйка готовит творожные сырники для своих близких и использует свой, проверенный рецепт, добавляя разные наполнители: изюм, курагу, ягоды. Мы предлагаем использовать банан - сырники получаются очень вкусными, с приятным банановым ароматом. Подают блюдо в горячем и холодном виде со сметаной, сгущенкой или джемом.

О пользе творога все знают, он безусловно идеальный продукт для людей всех возрастов. Он содержит кальций и фосфор, в нем есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Покупать домашний творог на рынке лучше всего у проверенных людей. Вы должны быть уверены в его качестве и свежести. Творог не должен иметь посторонних запахов и привкуса. Некачественный продукт может вызвать отравление и аллергическую реакцию.

Ингредиенты

  • Творог 5% - 200 г
  • Банан - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Мука - для обвалки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Банан вымыть, очистить и размять при помощи вилки в однородное пюре.

Добавить творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешать при помощи ложки в однородную массу. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться густое и хорошо лепиться.

На плоскую тарелку насыпать муку для обвалки, можно использовать цельнозерновую муку или панировочные сухари. Из творожной массы слепить сырники нужного размера и обвалять со всех сторон.

Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, выложить сырники.

Обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Наши вкусные творожные сырники с добавлением банана готовы. Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из творога, На завтрак,
Поделитесь с друзьями: