Рецепт: сырники из творога


сырники из творога Творожные блюда – это всегда вкусно, полезно и быстро. Не секрет, что многие дети не любят творог, однако находчивые мамы, не переставая, готовят им разные полезные блюда, в том числе и сырники. Причем все витамины, в частности кальций, при термообработке сохраняются. Но творог еще особо ценен аминокислотами, которые способствуют лучшему усвоению пищи и полезных микроэлементов. Сырники хороши тем, что их можно приготовить очень быстро из минимального набора продуктов, а если не хватает какого-то ингредиента – его всегда можно заменить чем-то другим. Например, яйца отлично замещают бананы: один банан равен двум куриным яйцам. И сахар в таком случае можно уже не добавлять.

Ингредиенты

  • Творог - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Ягоды - 50 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Сырники из творога : как приготовить

Творог нужно выложить в глубокую тарелку, чтобы было удобно все перемешивать.

В другой емкости следует размешать яйца, сахар и ванильный сахар. Можно прибегнуть к помощи блендера. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно добавлять на кончике ножа, иначе блюдо будет горчить.

Соединяем творог с яйцами. Массу нужно перемешать, стараясь не превратить все в однородное тесто. Сырники вкуснее, когда крупицы творога остаются.

Из теста надо сформировать одинаковые шарики, а затем обвалять их в муке, придавая им нужную форму. Жарить на сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки.

Готовые сырники можно подать с ягодами.

Категории блюда: Блюда из творога,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: