Сырники без муки


5/5 - (92 голосов)

Можно ли сделать сырники без муки так, чтобы они не расползлись по сковороде и не стали запеканкой? Сейчас все поголовно хотят быть стройными и поэтому придерживаются правил здорового питания. Белая мука не входит ни в одну диету и уж подавно никак не ассоциируется со здоровой едой.

Давайте попробуем приготовить такие сырники, а в качестве связующего компонента добавим в тесто немного манки. Если у вас нет манной крупы, попробуйте добавить кукурузную, но, в принципе, и манку тут можно исключить. Сырники можно готовить и на бананах, которые, как известно, отлично справляются с тем, чтобы «склеить» любые составляющие массы для запекания или жарки.

Укладывая творожники на сковороду, смотрите, чтобы они были толстыми, не менее одного сантиметра в высоту, иначе блюдо будет хрустящим. Только высокие сырники в полной мере передают весь вкус творога и нежность угощения.


Ингредиенты

  • Творог - 1 кг
  • Манная крупа - 5 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Найдем удобную емкость для замешивания теста. Выложим в нее творог.

К творогу добавим манку и яйца, помешаем.

Теперь положим в мисочку сахар и соль и снова примемся все перемешивать. Для этого не используйте блендер или миксер. Лучше всего это делать вилкой, чтобы творожные крошки в готовом блюде сохранились.

Когда масса станет похожа на тесто, отставим ее на полчаса, чтобы манка немного увеличилась в размере.



Обжариваем сырники в масле на большой сковороде. Для этого отщипнем кусочек теста, слепим шарик, чуть приплюснем и отправим на сковородку.

Чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Обжарим до румяной корочки все заготовки с двух сторон. Подают блюдо горячим, а для красоты и вкуса сырники, приготовленные без муки, подадим, присыпав сахарной пудрой через сито.



5/5 - (92 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *