Рецепт: сочники


сочники Сочники многим знакомы c детства благодаря школьным столовым и кондитерским магазинам. Кто-то называл их «сочни», кто-то — «сочники». Совершенно не сложно повторить их и сейчас. Это удивительно вкусная выпечка готовится довольно просто и быстро. Даже на второй день сочники не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 240 г
  • Сметана - 20 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 11
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Сочники: как приготовить

Для начала замесим тесто. В подходящей глубокой чашке смешиваем масло комнатной температуры, 60 г сахарной пудры, соль и яйцо.

Следом всыпаем разрыхлитель для теста и просеянную муку (210 г).

Замесим мягкое, эластичное тесто.

Далее приготовим творожную начинку. В отдельную чашку выкладываем крупинчатый творог, яичный желток, 40 г сахарной пудры, сметану, 30 г муки. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Тесто раскатываем при помощи скалки в пласт. Слишком тонким его делать не нужно. При помощи вырубки для теста выдавливаем круги. Лишнее тесто убираем, затем снова его раскатываем и делаем наши заготовки. Если у вас нет вырубки, как вариант: тесто разделить на шесть частей (примерно по 70 г). Каждую часть скатать в колбаску и раскатать в овальный пласт.

На половину круга выкладываем творожную начинку.

И закрываем второй половинкой свободного теста.

Сформированные сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. По желанию для блеска сочники можно смазать яичным белком (или желтком).

Духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Выпекаем наши сочники при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до образования легкого румянца. По готовности выпечке даем остыть и слегка присыпаем сахарной пудрой. Наши сочники готовы. Приятного чаепития!

Категории блюда: Блюда из творога,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сочники - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: