Рецепт: сочни с творогом


сочни с творогом Согласитесь, что сочники - любимая выпечка детства, которая всегда съедалась "на ура"! Попробуйте приготовить сами эти очень вкусные и нежные пироги. Мы хотим предложить вам рецепт сочней с творогом, уверены, что результатом вы останетесь довольны!

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сахарный песок - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана (густая) - 5 ст.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 20.
Время приготовления - 40 минут.

Сочни с творогом: как приготовить

Взять глубокую посуду, положить в неё 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, соль и хорошенько всё взбить миксером до растворения соли и сахара.
Затем добавить размягчённое масло и опять всё взбить миксером.
Муку просеять, перемешать с содой и добавить к остальным ингредиентам.
Замесить тесто. Оно должно отставать от рук. Если липнет, добавьте ещё немного муки.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой гофрированной выемкой или просто стаканом вырезать лепёшки, диаметр определите сами, обычно это примерно 8 см.
Для начинки творог смешать с сахаром, мукой, сметаной и 1 яичным белком, для аромата можно добавить немного ванилина, но это на любителя.
На каждую лепёшку положите творожную начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, при этом защипывать не нужно. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и смазываем их поверхность желтком. Выпекать сочни с творогом 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из творога,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Глупендель Добавлено Октябрь 30, 2016 в 18:34

    Муки в рецепте очень мало. нужно 3-3.5 стакана.

    Ответить
  • Автор: алёна Добавлено Апрель 29, 2016 в 17:50

    А сколько получается?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *