Категории блюд:


loading...

Рецепт: бадамбура

загрузка...

бадамбура Бадамбура – это сладкие пирожки азербайджанской кухни. Оригинальная раскатка теста делает их интересными на вид, как бы слоёными. Ореховая начинка может сопровождаться различными пряностями (ваниль, корица, кардамон), а также взбитым в пышную массу белком. В состав теста идут только желтки. Дрожжи для бадамбуры подходят любые – очень удобно готовить тесто с сухими быстрыми. Только обратите внимание на рекомендации с упаковки (смешивать дрожжи с мукой или с жидкостью).

Ингредиенты

  • Мука400 г
  • Молоко0,5 ст.
  • Сметана2 ст.л.
  • Сливочное масло в тесто100 г
  • Желтки яиц2 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Дрожжи сухие1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Орехи100 г
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Пряностипо вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч
Азербайджанская кухня

Бадамбура : как приготовить

Тесто для пирожков можно замесить как вручную, так и при помощи кухонной техники. Например, хлебопечки на режиме «тесто».

Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром, затем добавьте получившуюся смесь в молоко, перемешанное со сметаной, желтками, солью и расплавленным сливочным маслом. Тесто должно получиться мягким, хорошо раскатываемым. Разделите его на 8 частей.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, укройте следующим тонко раскатанным листом и так продолжайте, пока все куски теста не закончатся.

Затем скрутите стопку из листов теста в рулет и нарежьте его поперек на заготовки толщиной около двух см.

Для начинки нужно порубить орехи (грецкие или миндаль или их смеси с арахисом для удешевления) и перемешать с сахарным песком в количестве от 2х столовых ложек и специями, точнее с пряностями.

Каждую заготовку уложите на разделочный стол, сделайте пальцами небольшое углубление.

Поместите в полученную чашечку ореховую начинку и защипайте края, придавая форму пирожка.

Уложите заготовки на смазанный противень швами вниз и запекайте в духовке при 160 градусах около 25 минут.

Пирожки бадамбура – азербайджанская сладость – готовы. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - бадамбура - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии