Рецепт: слойки с вишней


слойки с вишней Если вы любите слойки с вишней, то этот рецепт для вас. Он получается всегда, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Мы подготовили подробное описание с фотографиями. Вы увидите и поймёте, что это легко!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Вишня - 350 г
  • Крахмал - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Слойки с вишней: как приготовить

Замороженную или свежую вишню без косточек засыпать сахаром. Дать постоять 10 минут, чтобы она пустила сок.
Добавить крахмал.
Размешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
У вас должна получиться масса, напоминающая густой кисель.
Слоёное тесто раскатать, разрезать на 6 квадратов.
С одной стороны квадрата выложить начинку из вишни.
С другой стороны квадрата сделать несколько надрезов ножом.
С помощью вилки соединить края (необязательный шаг).
Выложить на противень для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Готовые слойки с вишней по желанию полить шоколадным сиропом.
И посыпать кокосовой стружкой.
Вкусная и лёгкая выпечка к чаю готова.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 6, 2017 в 18:42

    Если ягоды слишком кислые, то можно добавить чуть-чуть соды, буквально, на кончике ножа. Тесто всегда делаю сама. Не сравнить с замороженным. Можно как на Наполеон, а можно сделать творожное: взять творог и муку в равных пропорциях, добавить масло или маргарин в количестве 2/3 от массы творога, замесить и оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день раскатать несколько пластов и сложить их один на другой. Все. Можно вырезать квадратики или треугольник и и класть начинку.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 6, 2017 в 14:22

    Для домашнего застолья или просто побаловать себя я бы не стала использовать крахмал, лучше положить побольше ягод, посыпать сахаром, в процессе приготовления они и так дадут сироп и он загустеет, но получится более полезно.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 2, 2017 в 14:15

    Для того, чтобы тесто не было влажным, а получилось хрустящим и поджаристым, нужно обязательно максимально убрать сок из ягоды. Все просто: очищаем ее от косточки, и, разрезав каждую пополам, оставляем на ночь в холодильнике, предварительно поместив в емкость, а сверху придавив чем-то тяжелым (можно просто тарелкой, на которую ты водружаешь тяжелый пакет с сахаром).
    К утру весь сок из вишни уходит, а я беру ягоды, отжимаю их, и затем продолжаю процесс. Крахмал, кстати,я заменила более полезной кукурузной мукой. Ее надо совсем немного, а оставшуюся влагу такая мука впитывает просто идеально.
    Можно еще и корицы добавить, или ванильного сахара, если ягоды очень кислые и хочется улучшить их вкусовые качества. Ну а сверху тесто я украшаю сметанным кремом, вот вкуснота-то получается!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *