Рецепт: слойки с повидлом


слойки с повидлом Слойки с повидлом - ароматная и вкусная выпечка для всей семьи. Предлагаем приготовить это очень простое блюдо из покупного слоеного теста и повидла. Последнее можно использовать любое: яблочное, персиковое, грушевое, абрикосовое - главное, чтобы оно не было жидким. В противном случае повидло может вытечь во время запекания, и ваша выпечка будет испорчена.

Слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине. Наш рецепт не требует долгой подготовки и навыков, с ним справится даже новичок в кулинарии. Если к вам неожиданно идут гости и вы не знаете, что подать к чаю, то наш рецепт точно вам пригодится.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 1 лист
  • Повидло - 4 ст.л.
  • Сливочное (растительное) масло - для смазки противня
  • Сахарный песок - для посыпки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Слойки с повидлом: как приготовить

Лист слоеного теста достать из морозилки, разложить на разделочной доске и дать разморозиться при комнатной температуре, примерно минут 20.

Пласт из теста размером 20х40 разрезать поперек на 4 равные части, раскатывать не нужно.


Взять один прямоугольник теста, сделать несколько надрезов ножом на одной половинке. Так поступить со всеми заготовками.

Положить по одной столовой ложке повидла на тесто, где нет надрезов. Смазать водой края, чтобы тесто лучше залепилось.

Накрыть надрезанной частью половину с повидлом, залепить края при помощи вилки. Так поступить со всеми заготовками.

Противень смазать растительным (сливочным) маслом, разложить слойки, смазать их водой при помощи кулинарной кисти, поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут до румяного цвета.

Румяные, слоеные булочки с повидлом готовы, подавать их лучше в остывшем виде к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - слойки с повидлом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *