Рецепт: сладкий пирог


Автор:
Кулинар-любитель

сладкий пирог Предлагаем рецепт пирога из дрожжевого теста. Начинку вы можете использовать самую разнообразную по своему вкусу. Форму пирога так же можно менять, например, испечь много маленьких пирожков или один большой, как вам больше нравится. В данном случае начинка сладкая, самая простая - с сахаром и корицей.

Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Сладкий пирог: как приготовить

Для теста замесить муку, дрожжи, молоко, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль, 3 ст.л. сахара. Накрыть посуду полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Поднявшееся тесто необходимо обмять и еще раз оставить на расстойку.
После этого раскатать прямоугольный пласт, немного смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулет.
Отрезать по кусочку с каждой стороны. Остальную часть надрезать почти до конца, как на фото.
Сформировать пирог, в данном случае каждый третий кусочек повернут к центру, а в середине выложены отрезанные края. Дать подойти 30 минут и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить иным способом. Приятного аппетита!
Сладкий пирог
Оценка: 4. Всего голосов: 58


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Евгения Добавлено Октябрь 17, 2015 в 10:14

    Яйцо у вас для смазывания ? или в тесто ? просто вы не указали.

    Ответить
  • Автор: Harley Добавлено Август 1, 2015 в 13:21

    Можно ли не использовать молоко?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *