Рецепт: штрудель с яблоками из слоеного теста


фото готового штруделя с яблоками из слоеного теста Узнайте, как приготовить в домашних условиях штрудель с яблоками из готового слоеного теста по нашему рецепту. Если вы не пробовали штрудель с яблоками, вы много потеряли. Невероятно вкусная выпечка из слоеного теста понравится всем любителям сладостей. Штрудель можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу. Понадобится небольшой набор самых доступных продуктов и ваше желание.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 200 г
  • Яблоки - 350 г
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Штрудель с яблоками из слоеного теста: как приготовить

Яблоки очистите от внутренностей, нарежьте небольшими кусочками. В сковороду насыпьте сахар и яблоки. Обжарьте на умеренном огне, пока не растворится сахар и яблоки не станут мягкими. Периодически перемешивайте, чтобы яблочные дольки со всех сторон пропитались сиропом.

Яблоки готовы. Остудите до комнатной температуры.

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте в прямоугольный пласт на доске, подпыленной мукой. По центру, где будет яблочная начинка, посыпьте крахмалом.

Уложите остывшие яблоки.

Накройте одной стороной.

Потом другой.

Переложите в форму с пергаментом. Пергамент можно присыпать немного мукой. Сделайте несколько надрезов. Смажьте слегка водой и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 190-200 градусов. Запекайте 40-50 минут.

Штрудель готов. Подайте в тёплом виде с шариком мороженого.

Приятного чаепития!

Категории блюда: На завтрак,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: