Категории блюд:


Штоллен творожный


штоллен творожный Предлагаем приготовить к рождественскому столу штоллен творожный. Эта ароматная, вкусная выпечка порадует всех ваших родных и близких.

Ингредиенты

  • Ванилин2 г
  • Черешня вяленая50 г
  • Арахис50 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Семена подсолнечника50 г
  • Изюм50 г
  • Сахар80 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Разрыхлитель8 г
  • Масло сливочное50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Коньяк80 мл
  • Творог80 г
  • Для присыпки:
  • Масло сливочное75 г
  • Сахарная пудра100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 50 мин

Штоллен творожный: рецепт, как приготовить

Изюм и вяленую черешню залейте коньяком и оставьте на 30-40 минут, пока будете готовить тесто.
Арахис и грецкие орехи немного измельчите.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
В чашу миксера или кухонного комбайна поместите сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до пышного состояния. Весь процесс замеса можно сделать без использования кухонной техники.
Добавьте творог и куриное яйцо. Взбейте до однородности.
Насыпьте изюм и черешню. Вместе с коньяком добавьте семечки и орехи. Перемешайте.
Понемногу насыпьте пшеничную муку. Месите тесто до густой консистенции.
Продолжите замес на подпыленной доске. Месите до получения теста мягкой консистенции, которое не липнет к рукам.

Сформируйте овальный комочек.
Скалкой раскатайте в овал, не тонкий. По центру придавите скалкой. Этот шаг делайте на пергаментной бумаге.
Сложите пополам и вместе с пергаментом перенесите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут при температуре 185 градусов. Затем продолжите выпекать 50 минут при температуре 170 градусов.
Горячий штоллен обильно смажьте несколько раз растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахарной пудрой. Штоллен творожный готов.
Приятного чаепития!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - штоллен творожный - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии