Шоколадные оладьи на кефире


4/5 - (51 голосов)

Шоколадные оладьи - сладкая выпечка на каждый день. Для этого рецепта не понадобится много времени и ингредиентов, а для разнообразия мы добавим какао. Готовить их одно удовольствие, а аромат выпечки всегда создает уют в доме.

Предлагаем приготовить вкусные оладушки для домашнего чаепития в кругу семьи. Подают их в горячем, теплом или холодном виде со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым сладким соусом по вашему вкусу. Их можно испечь с вечера, и утром у вас будет вкусный завтрак, который идеально сочетается с чаем, кофе или молоком.


Ингредиенты

  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 15 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала выльем кефир и растительное масло в чашу (миску), вобьем яйца и тщательно взобьем при помощи венчика, миксера или блендера в однородную массу.

Важно! Перед приготовлением обязательно вымойте яйца, так как на скорлупе может быть сальмонелла, которая передается от кур-несушек.

А вот мыть сразу после покупки их не стоит, потому что можно смыть защитную пленку и бактерии смогут проникнуть внутрь.



Перемешайте какао с песком, ванильным сахаром, добавьте в кефирную смесь, просейте муку с солью и разрыхлителем.

Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. С помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто, обжарьте на среднем огне до румяности.

Переверните лопаткой и выпекайте вторую сторону до румяной корочки.

Готовые оладушки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Ну вот, пышные оладьи с какао-порошком готовы, перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой, кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

4/5 - (51 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *