Шоколадно-банановые маффины


4/5 - (72 голосов)
Нежные и мягкие, очень ароматные маффины. Продукты доступные. Ничего взбивать не надо, а просто перемешать продукты. Вкусные горячие с холодным молоком или холодные с горячим чаем/кофе, кто как любит.

Ингредиенты

  • Банан - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 20 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Яйцо соединить с сахаром и маслом, немного перемешать.

Банан размять вилкой в пюре.

Соединить обе массы, перемешать.

Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель.

Высыпать сухие ингредиенты к основной массе. Хорошо перемешать.

Тесто разложить в бумажные или силиконовые формочки.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!

4/5 - (72 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бананы, Кексы, Маффины,


Поделитесь с друзьями: