Шоколад на кипятке


5/5 - (82 голосов)
Предлагаем рецепт бисквита, который носит название "шоколад на кипятке", благодаря своему насыщенно шоколадному цвету и добавлению в состав крутого кипятка. Такой бисквит очень пористый и сочный, он хорошо впитывает крема и не требует долгой пропитки.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1/3 ст.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Какао - 7 ст.л.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Кипяток - 200 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Взбиваем яйца с растительным маслом, молоком, сахаром и щепоткой соли.
Просеянную муку смешиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Сухую смесь добавляем к жидкой и взбиваем до однородности.
Вливаем стакан только что вскипевшей воды и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный бумагой противень или в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Удачной выпечки!
5/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *