Категории блюд:


loading...

Рецепт: шоколад на кипятке

загрузка...

шоколад на кипятке Предлагаем рецепт бисквита, который носит название «шоколад на кипятке», благодаря своему насыщенно шоколадному цвету и добавлению в состав крутого кипятка. Такой бисквит очень пористый и сочный, он хорошо впитывает крема и не требует долгой пропитки.

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Растительное масло1/3 ст.
  • Молоко200 мл
  • Сахар1,5 ст.
  • Какао7 ст.л.
  • Мука2 ст.
  • Сода1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель1,5 ч.л.
  • Соль1 щепотка
  • Кипяток200 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1
Время приготовления – 1 ч

Шоколад на кипятке : как приготовить

Взбиваем яйца с растительным маслом, молоком, сахаром и щепоткой соли.
Просеянную муку смешиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Сухую смесь добавляем к жидкой и взбиваем до однородности.
Вливаем стакан только что вскипевшей воды и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный бумагой противень или в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Удачной выпечки!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шоколад на кипятке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий