Рецепт: шарлотка со сливой


шарлотка со сливой Шарлотка, без сомнения, является самым любимым пирогом. Готовится она очень быстро. Традиционно ее пекут с яблоками. Но и со сливами она получается не менее вкусной. Сливу рекомендуется брать крупную и не переспелую. Вкуснейшая шарлотка со сливой займет свое почетное место на вашем столе!

Ингредиенты

  • Яйца4 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Мука1 ст.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Слива7 шт.
  • Сахар тростниковый3 ст.л.
  • Ванилин1 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 12
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Шарлотка со сливой : как приготовить

Яйца (из холодильника) взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены.

Всыпать сахар и ванилин. Взбивать в течение 5-7 минут.

В яичную массу просеять муку с разрыхлителем.

И аккуратно перемешать венчиком.

Форму для выпечки (лучше взять разъемную) выстелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто. На тесто выложить половинки слив без косточек (срезом вверх). И присыпать тростниковым сахаром.

Духовку хорошо разогреть. Поставить форму с тестом на 30-40 минут. Температура выпечки 180*. По готовности пирог освободить от формы. Приятного чаепития!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шарлотка со сливой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: