Шарлотка с ревенем


5/5 - (49 голосов)

Какой же пирог самый простой в приготовлении? Конечно это шарлотка, а ее, как известно, пекут не только с яблоками, но и с разными фруктами, ягодами и овощами. Мы хотим предложить очень вкусный рецепт с ревенем, выпечка получается воздушной, с кисло-сладким вкусом.

Приобрести стебли можно в супермаркете или на овощном рынке в сезон. Пользы в них великое множество, а калорийность при всех достоинствах всего 16 ккал на 100 грамм.


Ингредиенты

  • Ревень - 400 г
  • Сахарный песок - 7 ст.л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука - сколько возьмет
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала нужно подготовить ревень. Для этого промойте его как следует, отрежьте листья и оставьте одни стебли, подденьте острием ножа тонкую кожицу и без усилий снимите, должна остаться только сочная мякоть.

Совет! Для пирога лучше использовать молодой овощ, переросший подойдет только для компота, так как имеет грубые волокна.


Нарежьте черешки на небольшие кусочки, поместите в миску и присыпьте сахаром, оставьте минут на 20-30.
Яйца вымойте под проточной водой, это обезопасит вас от вредоносных бактерий, которые могут оказаться на скорлупе. Вбейте их в чашу, добавьте сахар и разотрите при помощи венчика до полного растворения песка.
Добавьте муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешайте в однородную массу. Тесто должно получиться как жидкая сметана, муку лучше всыпать постепенно.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.
Ревень без жидкости (если она выделилась) выложите на поверхность. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до румяности, примерно на 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый пирог выньте из духовки, оставьте до полного остывания, после чего извлеките из формы на сервировочное блюдо.
Шарлотка с начинкой из ревеня готова. Приятного чаепития!
Рекомендуем! Очень вкусно подать к такому ароматному пирогу освежающий и тонизирующий напиток из базилика и лимона.
5/5 - (49 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Маша Добавлено 29 мая, 2018 в 10:28

    Моя бабушка с этим овощем всегда готовила пирожки, они были такие воздушные и нежные, что разлетались в один миг, даже суровый дед их очень любил. Пирог наверняка также получится нежным и влажным внутри, а это всегда вкусно, особенно в классической выпечке. Главное с сахаром не переборщить, так как кисло-сладким вкусом овощ награжден природой.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *