Шарлотка с яблоками


4/5 - (63 голосов)
Предлагаем приготовить вкусную шарлотку с яблоками. Самый простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Сладкий стол вам обеспечен. Такую шарлотку можно приготовить как к домашнему чаепитию, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Яблоко - 400 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Манная крупа - 1,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Удобней всего для приготовления использовать миксер. В чистую и сухую чашу миксера добавьте куриные яйца. Насыпьте сахар. Взбейте до просветления и увеличения яичной массы.

Чтобы шарлотка получилась пышной, обязательно в отдельную посуду просейте пшеничную муку. Небольшими порциями насыпьте муку и корицу в яичную массу. Вмешайте муку в тесто, используя лопатку. Если вы не любите корицу, её можно не использовать.

Промойте и обсушите яблоки. По желанию можно очистить от кожицы. Удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто и аккуратно вмешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой или используйте пергамент. Налейте тесто в форму. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Шарлотка с яблоками готова.

Приятного чаепития!

4/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями: