Рецепт: шарлотка классическая


шарлотка классическая Осень - пора яблок. Особенно хорошо, когда у вас есть свой участок, и яблони радуют вас своими плодами каждый сезон. Но и поход за ними на рынок может доставить вам не меньше радости. Из них можно приготовить массу разных десертов и, конечно же, заготовить на зиму. Но иногда яблок бывает так много, что не знаешь, куда их деть. На этот случай есть отличный и всеми нами любимый рецепт классической шарлотки. Она всегда выручает, особенно когда вы ждете гостей, и вам нужно что-то быстро приготовить, в этом случае шарлотка - отличный вариант для чаепития.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - для смазки формы
  • Сахарная пудра - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Для начала вымоем яблоки, удалим сердцевину с семечками (если кожица твердая, то ее лучше срезать). Нарежем на тонкие дольки и присыпем корицей.

При помощи венчика или миксера взобьем яйца с сахаром и солью в плотную пену.

К яично-сахарной смеси добавим просеянную муку и, чтобы тесто получилось воздушное, аккуратно перемешаем его ложкой снизу вверх. На этом этапе тесто не взбиваем, а иначе оно осядет, и в итоге получится "резиновая" шарлотка.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом, на дно аккуратно выложим яблочные дольки.

Зальем яблоки тестом и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Во время выпечки духовку не открываем, чтобы тесто не осело.

Как только образуется румяная корочка, вынем из духовки шарлотку и проткнем деревянной шпажкой. Если она сухая, то шарлотка готова.

Осталось извлечь из формы шарлотку и присыпать ее сахарной пудрой. По желанию можно украсить яблочным джемом.

Классическая шарлотка готова. Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями: