Рецепт: сдобные булочки из дрожжевого теста


сдобные булочки из дрожжевого теста Предлагаем вам приготовить простые и вкусные сдобные булочки из дрожжевого теста. Такие булочки идеально подойдут на завтрак со сливочным маслом или джемом. Их можно подать с теплым молоком или чаем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 4 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8 шт.
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Сдобные булочки из дрожжевого теста: как приготовить

В миску высыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.

Молоко подогреть до 25 градусов и растворить в нем дрожжи.

Молоко с дрожжами вылить в муку и замесить тесто.

Добавить размягченное сливочное масло и вымешивать тесто минут 5.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой доску.

Разделить тесто на 6-8 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик и выложить на противень, смазанный маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30. Затем смазать каждый шарик растопленным сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: