Категории блюд:


loading...

Сдобное тесто в хлебопечке

загрузка...

сдобное тесто в хлебопечке Румяная и ароматная выпечка домашнего приготовления отлично подходит для обеденного стола или угощения гостей. Наличие на кухни хлебопечки способно существенно облегчить приготовление сдобы для любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Мука4 ст.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Молоко1 ст.
  • Сахар5 ст.л.
  • Сухие дрожжи8 г
  • Соль2 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 2 ч

Сдобное тесто в хлебопечке: рецепт, как приготовить

Яйца комнатной температуры вбить в мерный стакан.
Добавить в стакан слегка теплое молоко (если оно с холодильника, желательно подогреть его в микроволновке или сотейнике).
Влить жидкие ингредиенты в контейнер хлебопечки.
Высыпать в емкость с молоком и яйцами сахар. Добавить соль.
Положить в кастрюлю хлебопечки размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином).
Высыпать в контейнер с ингредиентами просеянную муку. Добавить сначала 2/3 от общего количества, а в процессе замеса теста ввести остальное (по необходимости).
Добавить сухие дрожжи.
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста и активировать ее. После сигнала таймера проверить консистенцию теста. Затем следует приступить к выпеканию булочек или хлеба. Для этого можно использовать хлебопечку или духовку. Сдоба из такого теста получится воздушной и ароматной. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сдобное тесто в хлебопечке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Татьяна) :

    Непоняла-для чего яйца добавлять в мерный стакан?И потом в этот же стакан где яйца влить 1 ст.молока?